? #热处理宁波铸铁焊接平台的重要性#-宁波市鄞州祥合工量具有限公司 365bet官网手机版_365bet手机版客户端_365bet备用官网
检验平板,划线平板,装配平板,铆焊平板,铸铁平板,铸铁平台

关于我们|收藏量具|网站地图|

检验平板,划线平板,装配平板,铆焊平板,铸铁平板,铸铁平台 宁波市鄞州祥合工量具有限公司检验平板,划线平板,装配平板,铸铁平台厂家价格直销! 二维码

业务咨询: 在线咨询13355901130
当前位置: >> 首页>>新闻中心>>行业资讯

#热处理宁波铸铁焊接平台的重要性#

发表时间:2019-07-15【

#热处理宁波铸铁焊接平台的重要性#铸铁焊接平台的生产过程中需要热处理,通过热处理操作,使铸铁焊接工作台的组织结构发生符合要求的变化,并且能提高焊接平台的力学性能、使用寿命。

热处理原因:

1、用于制造量具的过共析钢淬火后含有一定数量的残余奥氏体,残余奥氏体变为马氏体引起体积膨版。

2、马氏体在使用中继续分解,正方度降低引起体积收缩③残余内应力的存在和重新分布,使弹性变形部分地转变为塑性变形引起尺寸变化



热处理操作具有十分重要意义,充分的运用好铸铁焊接平板的后期热处理可以大大的提高铸铁平台在后期使用过程中的变形量具,产品硬度有质的提高,可延长产品的使用寿命。


焊接平台热处理的主要特点是在保持高硬度与高耐磨性的前提下,尽量采取各种措施使平台在长期使用中保持尺寸的稳定。铸铁焊接平台在使用过程中随时间延长而发生尺寸变化的现象称为量具的时效效应。

铸铁T型槽平台